Sichere Böden für den Lebensmittelbereich

740px 535px

Die vielfältigen mechanischen, chemischen und thermischen Belastungen des Bodens stellen immer dort eine besondere Herausforderung dar, wo es um die Produktion beziehungsweise Zubereitung von Lebensmitteln geht. Gesetzliche Arbeitssicherheits- und Hygieneanforderungen sowie die leichte Reinigung des Bodens sind weitere Aspekte, die bei der Sanierung zu bedenken sind. Daher hat Remmers spezielle Bodenbeschichtungs-Systeme rund um das Kernprodukt Remmers Crete entwickelt. Laut Anbieter sind diese PU-Beton-Systeme nicht nur extrem widerstandsfähig im Hinblick auf thermische, chemische und mechanische Belastungen, sondern statten den Boden auch bei Bedarf durch unterschiedliche Abstreugranulate rutschhemmend aus. Remmers Crete besteht aus einer wässrigen Polyolemulsion und einem aus polymeren Methylendiphenylisocyanaten (MDI) bestehenden Polyurethan-Bindemittel. Bei der Wahl des passenden Beschichtungssystems für die speziellen Anforderungen unter anderem im Lebensmittelbereich stehen die Experten der Remmers-Fachplanung zur Verfügung. Sie analysieren den Ist-Zustand des Untergrunds und beraten hinsichtlich aller Sanierungserfordernisse, von der Definition der künftigen Belastung über die Auswahl des passenden Beschichtungssystems bis hin zur Einhaltung relevanter Rechtsnormen.

Autor(en): Remmers

Mehr zu Lackhersteller

Alle Produktnews News