Emailtöpfe für alle Herdarten geeignet

740px 535px

Aus aktuellem Anlass weist der Deutsche Email Verband e.V. (DEV) darauf hin, dass die emaillierten Qualitätsgeschirre seiner Mitgliedswerke für alle Herdarten geeignet sind. Dies gilt für Töpfe, Pfannen oder Bräter und für alle Herdausführungen wie Elektro, Gas, Kohle oder Induktion. Ursache für diese Verbraucherinformation ist eine irreführende Gebrauchsanweisung für Cerankochfelder eines deutsch/amerikanischen Herstellers von Haushaltgroßgeräten. Darin wurde vor der Verwendung von Metalltöpfen mit Emailboden gewarnt. Nach Auffassung des Emailverbandes kann sich diese Warnung nur auf Geschirroberflächen beziehen, die im englischen Sprachraum als "enamelled" bezeichnet werden. Wird dieser Begriff fälschlicherweise dann nicht als "lackiert" sondern als "emailliert" übersetzt, kommt es zu den irreführenden und wettbewerbsverzerrenden Warnhinweisen, die der Hersteller auf Intervention des DEV zukünftig unterlassen wird.

Autor(en): SH

Alle Branche News